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21/11/2020

Benefícios do Consumo de Nozes e Castanhas

 

 

 

As oleaginosas são consideradas alimentos densos em nutrientes, contendo um alto teor de gordura total, variando de 46% em cajus e pistaches a 76% em macadâmias. Elas são consideradas um dos alimentos vegetais naturais mais ricos em gordura depois de óleos vegetais. No entanto, a composição de ácidos graxos das nozes é benéfica porque o teor de gorduras saturadas é baixo, por isso o perfil lipídico de oleaginosas é considerado um importante contribuidor para os efeitos benéficos à saúde do consumo frequente de nozes e castanhas. 

 

Também são fontes ricas em outros macronutrientes bioativos que têm o potencial de melhorar resultados metabólicos e cardiovasculares. Em comparação com outros alimentos comuns, as oleaginosas têm uma densidade nutricional ótima em relação a minerais como cálcio, magnésio e potássio. Elas são uma excelente fonte de proteína vegetal e também são uma boa fonte de fibra alimentar, que varia de 4 a 11 g por 100 g. Como a maioria dos vegetais, o teor de sódio em nozes e castanhas cruas ou torradas, não processadas, é muito baixo, variando de indetectável em avelãs a 18 mg / 100 g no amendoim. Uma alta ingestão de cálcio, magnésio e potássio, junto com uma baixa ingestão de sódio, está associado à proteção contra desmineralização dos ossos, hipertensão arterial, resistência à insulina e risco cardiovascular geral.  Dessa forma, os macronutrientes e micronutrientes das oleaginosas foram documentadas para contribuir para uma redução do risco de doenças cardíacas e doenças relacionadas distúrbios metabólicos. 

 

Consulte seu nutricionista para saber a quantidade diária recomendada para seu perfil.

 

Fonte:

Ros, Emilio. “Health Benefits of Nut Consumption”. J. Nutr. 2010, 2, 652-682.

Salas-Salvadó, J.; Bulló, M.; Pérez-Heras, A.; Ros, E. Dietary fibre, nuts and cardiovascular disease. Br. J. Nutr. 2006, 96, S45-S51. 24. 

Cordain, L.; Eaton, S.B.; Sebastian, A.; Mann, N.; Lindeberg, S.; Watkins, B.A.; O’Keefe, J.H.; Brand-Miller, J. Origins and evolution of the Western diet: health implications for the 21st century. Am. J. Clin. Nutr. 2005, 81, 341-354. 40.