08/11/2020

Panqueca de Banana

 

Na correria do dia a dia às vezes acabamos não fazendo escolhas muito nutritivas no nosso café da manhã. Sabemos que a primeira refeição do dia é extremamente importante para nosso corpo, além de prover energia que precisamos para nossa rotina.

Trouxemos aqui uma receita de panqueca de banana que além de super prática, é muito gostosa e nutritiva.

INGREDIENTES

1 banana madura

1 ovo

1 pitada de canela em pó

Manteiga para untar

+ Sua pasta de amendoim ou castanhas preferida

MODO DE PREPARO

  1. Quebre o ovo numa tigela média. Junte metade da banana amassada e a canela. Mexa bem com um batedor de arame ou com um garfo, até incorporar bem. 
  2. Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo baixo (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com um pouco de manteiga. Coloque a massa no centro da frigideira e aguarde até que ela esteja cozinha (nossa dica: quando estiver no ponto, ela estará descolando da frigideira).
  3. Se preferir, aproveite para dourar o restante da banana já cortada em rodelas.  
  4. Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado. Transfira para um prato, passe a sua pasta de amendoim ou castanha preferida e use o restante da banana cortada em rodelas para deixar sua panqueca ainda mais gostosa - ah, ela fica ótima também com morango.

Nossa dica: essa panqueca de banana fica deliciosa com a Pasta de Castanha de Caju com Chocolate Branco Zero Açúcar da Zola Nuts.  Se preferir, adicione uma colher de farinha de amêndoas à mistura e o resultado será ainda mais gostoso.