08/11/2020
Panqueca de Banana
Na correria do dia a dia às vezes acabamos não fazendo escolhas muito nutritivas no nosso café da manhã. Sabemos que a primeira refeição do dia é extremamente importante para nosso corpo, além de prover energia que precisamos para nossa rotina.
Trouxemos aqui uma receita de panqueca de banana que além de super prática, é muito gostosa e nutritiva.
INGREDIENTES
1 banana madura
1 ovo
1 pitada de canela em pó
Manteiga para untar
+ Sua pasta de amendoim ou castanhas preferida
MODO DE PREPARO
- Quebre o ovo numa tigela média. Junte metade da banana amassada e a canela. Mexa bem com um batedor de arame ou com um garfo, até incorporar bem.
- Leve uma frigideira antiaderente pequena ao fogo baixo (nós usamos uma de 15 cm de diâmetro). Quando aquecer, com um pedaço de papel-toalha, unte o fundo da frigideira com um pouco de manteiga. Coloque a massa no centro da frigideira e aguarde até que ela esteja cozinha (nossa dica: quando estiver no ponto, ela estará descolando da frigideira).
- Se preferir, aproveite para dourar o restante da banana já cortada em rodelas.
- Com uma espátula, vire a panqueca e mantenha em fogo baixo por 2 minutos para dourar o outro lado. Transfira para um prato, passe a sua pasta de amendoim ou castanha preferida e use o restante da banana cortada em rodelas para deixar sua panqueca ainda mais gostosa - ah, ela fica ótima também com morango.
Nossa dica: essa panqueca de banana fica deliciosa com a Pasta de Castanha de Caju com Chocolate Branco Zero Açúcar da Zola Nuts. Se preferir, adicione uma colher de farinha de amêndoas à mistura e o resultado será ainda mais gostoso.